Vous êtes ici

BBQ coréen (Samgyeopsal)

Recette de BBQ coréen (Samgyeopsal)
|

Cette recette de BBQ coréen (Samgyeopsal) a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • 2-4 kg de poitrine de porc tranchée (le marché oriental Jang Teu propose ces viandes déjà tranchées et prêtes pour le BBQ coréen)
  • Légumes tranchés (ex. champignons, oignons)
  • 2 laitues à tiges rouges, lavées et effeuillées
  • Sauce soja assaisonnée (Sam jjang)
  • Huile de sésame
  • Sel et poivre
  • MATÉRIEL REQUIS
  • Ensemble de BBQ coréen (brûleur et plaque pour BBQ)

Préparation

  • Mélanger l’huile de sésame, le sel et le poivre.
  • Chauffer la plaque du barbecue coréen.
  • Tout au long du repas, griller une tranche de porc à la fois sur la plaque chauffante. Tremper doucement le morceau de viande dans l’huile assaisonnée avant de l’envelopper dans une feuille de laitue. Les Coréens mangent la viande grillée accompagnée de riz, de légumes, et de divers plats d’accompagnement tels que le kimchi.
  • Alterner les morceaux de viande et de légumes.

 

Autres recettes tirées de cet épisode

|