Vous êtes ici

Riz djon-djon aux crevettes

Recette de riz djon-djon aux crevettes
|

Cette recette de riz djon-djon aux crevettes a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 tasse de champignon « djon-djon »
  • 1 tasse de riz parfumé aux crevettes
  • 2 tasses d’eau de trempage des champignons
  • 1/3 tasse d’huile végétale (ou d’olive, au choix)
  • 2 gousses d’ail, pilées
  • 2 tasses de macédoine
  • 2 cubes d’épices Maggi
  • 1 bouquet garni (thym et persil frais)

Préparation

  • Faire tremper les champignons la veille dans 2 tasses d’eau la veille, ou pour tout cuisiner le jour même, faire bouillir les champignons dans une bonne quantité d’eau. Réserver 2 tasses d’eau de trempage.
  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail. Dès que l’ail commence à brunir, ajouter la macédoine et laisser rissoler quelques minutes, le temps que les légumes s’attendrissent. Ajouter le cube Maggi, le bouquet garni et l’eau de trempage. Porter à ébullition et laisser bouillir durant 5 minutes. Ajouter le riz et baisser le feu. Cuire à découvert durant environ 20 minutes ou jusqu’à évaporation complète du liquide. Servir aussitôt.

Autres recettes tirées de cet épisode

|