Vous êtes ici

Soupe de pâte de soja fermenté

Recette de soupe de pâte de soja fermenté (doenjang jjigae)
|

Cette recette de soupe de pâte de soja fermenté (doenjang jjigae) a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

Ingrédients

  • 6 petits anchois japonais séchés (myeolchi / 멸치)
  • 2 c. à table de pâte de soja fermentée
  • 1 paquet de champignons enoki (ou un autre type de champignon émincé)
  • 1 courgette, en dés
  • 2 pommes de terre, en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 1 bloc de tofu, coupé en rectangles d’une épaisseur de 1 cm

Préparation

  • Dans un ddukbaegi (뚝배기), qui est un plat en terre cuite coréen, ou encore dans une casserole moyenne, porter à ébullition une bonne quantité d’eau et y plonger les anchois japonais. Laisser bouillir durant 3 minutes et retirer les anchois. Ajouter ensuite à l’eau de cuisson, la pâte de soja fermenté et bien mélanger.
  • Ajouter la courgette, la pomme de terre et l’oignon et laisser bouillir quelques minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite le tofu et les champignons, laisser quelques secondes le temps de réchauffer les derniers ingrédients, et servir aussitôt.

Autres recettes tirées de cet épisode

|