Vous êtes ici

Carrés d’agneau grillés façon Denver

Éditions Publistar - 500 barbecue - Carrés d’agneau grillés façon Denver
|
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 4 carrés d’agneau
  • POUR LA MARINADE:
  • 12 cl (1/2 tasse) de sauce soja
  • 6 cl (4 c. à s.) de sauce hoisin
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de saké doux
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 4 c. à s. de jus d’ananas

Préparation

  1. Dégraissez les carrés d’agneau.
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un grand plat et passez les carrés dedans pour les enrober.
  3. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  4. Sortez les carrés de la marinade. Versez-la dans une petite casserole, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 min. Réservez-la pour en badigeonner la viande.
  5. Préchauffez le barbecue à température moyenne à élevée.
  6. Posez les carrés d’agneau sur une grille huilée et faites-les cuire jusqu’à ce que la viande porte les marques noires de la grille (environ 3min), en les badigeonnant de marinade. Retournez les carrés et prolongez la cuisson 2 ou 3 min.
  7. Déplacez-les sur une partie moins chaude du barbecue et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient à point (de 4 à 8 min).
  8. Retirez la viande du feu, couvrez-la et laissez-la reposer 5 min. Servez tel quel ou avec la sauce de votre choix.

 

Accompagnez ces carrés d'un gratin de haricots verts! Ce sera délicieux!

Lisez une autre recette du livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 barbecue

Par l' auteur Paul Kirk
Publié par les Éditions Publistar

 

500 recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence dans toute bibliothèque. Et cela au prix d’un livre de poche ! De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à la recette qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…500 barbecue permet de profiter au maximum des avantages du barbecue, en proposant des trucs pour bien choisir ses grillades, des recettes de marinades et d’accompagnements, sans oublier les conseils pour la cuisson et la sécurité autour du barbecue.

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

 

 

 

  

 

 

|