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Chocolat au choix…

Chocolat au choix…
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Pour la santé, on choisit le chocolat noir à plus de 70 % de cacao. Pour le goût, on choisit un chocolat belge ou suisse. Pour l’onctuosité et la préparation de desserts décadents, on choisit le chocolat blanc. Mais pour choisir un bon chocolat, comment fait-on ?

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Si vous le pouvez, jetez un œil à la couleur du chocolat. Un chocolat moins frais ou ayant subi des variations de températures deviendra sec et blanchi à l’extérieur. Un chocolat frais présentera une belle texture lisse, un fini lustré et une odeur très enivrante. Autre indice de fraîcheur : en le cassant, il ne devrait pas faire de miettes.

Une question d’ingrédience      

Par définition, le chocolat se compose de beurre de cacao, de pâte de cacao, de sucre, de lécithine, de lait et de vanille. Inutile, donc, les matières grasses ajoutées et les arômes artificiels.

Pour conserver la fraîcheur du chocolat, évitez le frigo. Entreposez-le dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, entre 15 et 20˚C, idéalement dans son emballage d’origine.

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