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Bavette bistro à la so

Recette de bavette bistro à la so
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Cette recette de bavette bistro à la so a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • 1 steak de bœuf de bavette
  • 4 c. à soupe d’huile de canola
  • 2. c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1. c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1. c. à soupe de sauce soya
  • 1. c. à soupe de miel
  • 1 échalotte française coupée finement
  • Poivre du moulin
  • Accompagnement de poutine au bbq avec sauce whiskey au miel
  • 6 à 8 pommes de terre nouvelle coupées en 4
  • Fromage en grains
  • 1 cube de gras de canard pour huiler le poêlon
  • 2 échalottes françaises
  • 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse de Whiskey au miel (Jack Daniels)
  • 1 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Herbes de Provence
  • Accompagnement de légumes grillés
  • Oignons rouges coupés en quartiers
  • Poivrons colorés coupés en lanières
  • Champignons tranchés
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1. c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1. c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Basilic et origan au goût
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation

-    Mélanger tous les ingrédients sauf le steak pour faire une marinade

-    Faire mariner la bavette de bœuf pendant 24 heures

Cuisson :

-    Déposer la bavette marinée sur le BBQ à feu moyen-fort

-    Pour une cuisson médium, laisser de 6 à 8 minutes

-    Retirer du feu et laisser reposer 1 minute avant de servir


Accompagnement de poutine au bbq avec sauce whiskey au miel

Préparation :

-    Dans un bol en aluminium, mélanger les pommes de terre coupées avec l’échalotte coupée en lanières

-    Enrober le tout d’huile d’olive et d’herbes de Provence

Cuisson :

-    Dans un poêlon, faire fondre le gras de canard

-    Faire suer l’échalotte française

-    Ajouter le Whiskey au miel et laisser réduire

-    Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter 5 minutes

-    Ajouter la crème et la moutarde de Dijon et laisser mijoter 2 à 5 minutes jusqu’à consistance désirée

-    Pendant la cuisson de la sauce, déposer le bol d’aluminium contenant les patates sur le BBQ à feu moyen et mettre un papier d’aluminium pour couvrir

-    Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres

-    Vers la fin de la cuisson, ouvrir le papier d’aluminium et ajouter le fromage en grains et refermer le bol à l’aide du papier

-    Laisser le fromage fondre 5 minutes

-    Retirer le tout du feu et faire couler la sauce sur les patates et le fromage


Accompagnement de légumes grillés

Préparation :

-    Mélanger tous les ingrédients, sauf les légumes, pour faire la vinaigrette

-    Arroser les légumes

-    Déposer dans un panier à BBQ ou un baluchon de papier d’aluminium et faire griller à feu moyen 10 minutes

-    Laisser reposer et servir

 

Bonne dégustation!

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