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Beer can burger

Recette de beer can burger
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Cette recette de beer can burger a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • 1 lb de bœuf haché mi- maigre
  • 4 tranches de bacon
  • 2 pains burger briochés
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de tomate
  • Laitue Iceberg tranchée finement
  • 2 gros cornichons
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon espagnol
  • 1 c. à thé miel
  • Vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 champignon portobello
  • Porc effiloché maison
  • 1 tasse de cheddar fort rappé
  • 2 tranches de provolone
  • 1/2 tasse de sauce BBQ maison
  • Accompagnement patates fumées farcies
  • 2 pommes de terre Russet
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de bacon
  • 3 c. à soupe de beurre non-salé froid tranché finement
  • 1 tasse de cheddar râpé
  • 1/4 tasse de crème sure
  • Paprika fumé
  • Ciboulette

Préparation

-    Couper l’oignon en petites tranches et déposer celles-ci dans un pot en aluminium

-    Mélanger le miel, le vinaigre balsamique, le vinaigre et le beurre. Saler et poivrer

-    Huiler, saler et poivrer le champignon portobello

-    Faire une boulette de viande d’environ 1/2 lb

-    Placer la cannette de bière pleine, froide et propre au milieu de la boulette et peser pour former un bol

-    Enrouler le bol de viande de tranches de bacon et retirer la cannette à l’aide d’un linge

Cuisson :

-    Sur le gril infra-rouge, faire brûler le poivron rouge entier de tous les côtés environ 10 minutes

-    Retirer la peau brûlée du poivron et le couper en petits dés

-    Cuire les oignons sur le BBQ pendant 15 minutes

-    Incorporer le mélange miel/balsamique aux oignons et faire caraméliser

-    Déposer le champignon sur le BBQ et cuire 10 minutes en le retournant à mi-cuisson

-    Couper le champignon en petits cubes

-    Laisser refroidir les légumes cuits

-    Farcir la boulette des légumes cuits, du porc effiloché maison, du fromage et de la sauce BBQ

-    Déposer une tranche de provolone sur le dessus

-    Déposer un contenant d’aluminium sous la grille du BBQ

-    Chauffer le BBQ à 300°F et déposer la boulette au centre

-    Cuire environ 1 heure

-    À la fin de la cuisson de la boulette, faire chauffer les pains sur le BBQ

-    Servir le burger avec des tranches de tomate, de laitue, de cornichons et beaucoup de serviettes de table!


Accompagnement patates fumées farcies

Préparation :

-    Piquer les pommes de terre avec une fourchette

-    Huiler, saler et poivrer les pommes terre

-    Fumer les pommes de terre à feu indirecte pendant 1 heure à 400°F

-    Cuire et trancher le bacon en cubes

-    Couper les pommes de terre sur leur longueur, vider la chair et la mettre dans un bol

-    Dans le bol, mélanger la chair des pommes de terre, la crème sure, la ciboulette, le beurre et le fromage

-    Farcir les pelures de pomme de terre

-    Parsemer de paprika

Cuisson :

-    Chauffer le BBQ à 400°F à cuisson indirecte

-    Mettre les patates sur le gril et cuire 30 minutes

-    Retirer du feu, laisser reposer et servir

 

Bonne dégustation!

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