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Burger de luxe spécial Pierre-Luc

Recette de burger de luxe spécial Pierre-Luc avec mayo épicée
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Cette recette de burger de luxe spécial Pierre-Luc avec mayo épicée a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • Viande hachée au choix
  • 1/4 d'un oignon rouge
  • 1/2 tasse de feta
  • 1/2 tasse de chips
  • 1/2 tasse de pancetta
  • Tranches de pancetta
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Pains briochés
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de paprika épicé
  • Sel et poivre
  • Beurre ou margarine
  • Accompagnement de poutine sur le bbq
  • Patates grelots Yukon Gold
  • 1 1/2 tasse de fond de veau
  • 1 c. à soupe de fécule de mais (mélanger à un peu d’eau)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 échalottes françaises
  • 2 c. à soupe de pancetta émincé
  • Fromage du Québec au choix
  • Accompagnement de mais grillé au paprika
  • 4 blés d’inde
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 c. à thé d’herbes du bas du fleuve
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Poivre
  • Fromage râpé du Québec au choix

Préparation

-    Dans un bol, mélanger la viande, l’oignon, le fromage feta, les chips, la pancetta et le vinaigre balsamique et faire des boulettes

-    Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le paprika et du sel et du poivre pour en faire une mayonnaise épicée

-    Mettre le beurre sur les pains briochés

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ et faire cuite les boulettes de viande

-    Faire fondre une tranche de pancetta sur chaque pain brioché au BBQ en même temps de faire griller ceux-ci

-    Servir avec la mayonnaise épicée


Accompagnement de poutine sur le bbq

Préparation :

-    Trancher les patates en 4 en morceaux égaux

-    Déposer les morceaux de patate sur une plaque de cuisson trouée et badigeonner d’une marinade au choix

Cuisson :

-    Dans un chaudron sur le BBQ, mettre le fond de veau, la fécule de mais et le vinaigre balsamique. Faire épaissir la sauce

-    Faire cuire les patates sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient tendres

-    Retirer le tout du feu, faire couler la sauce sur les patates et saupoudrer d’échalotte et de pancetta émincé. Déposer des morceaux de fromage du Québec au choix


Accompagnement de mais grillé au paprika

Préparation :

-    Retirer délicatement le feuillage des blés d’inde et enlever les filaments

-    Remettre le feuillage et laisser les mais tremper dans l’eau pendant quelques minutes

-    Dans un bol, mélanger le beurre fondu, les herbes, le zeste de citron, le paprika et le poivre pour faire une marinade

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen

-    Déposer les blés d’inde directement sur le gril et badigeonner de sa marinade

-    Tourner les mais et badigeonner l’autre côté de ceux-ci. Saupoudrer le fromage râpé de son choix sur le dessus et laisser fondre

-    Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Servir

Bonne dégustation!

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