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Carré de porc fumé sur feu de bois

Recette de carré de porc fumé sur feu de bois
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Cette recette de carré de porc fumé sur feu de bois a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • Carré de porc
  • Cassonade
  • Sucre de canne
  • Poudre d’ail
  • Poudre d’oignon
  • Sel
  • Accompagnement de pommes de terre épicées et fromage grillé
  • Pommes de terre
  • Épices à légumes
  • Fromage à griller (de type Halloumi)
  • Huile d’olive

Préparation

-    Mélanger les ingrédients secs pour en faire une marinade

-    Couvrir le carré de porc avec le mélange d’épices

-    Laisser reposer pour que le goût des épices pénètre bien la viande

Cuisson :

-    Partir le feu de bois (à faible intensité pour maximiser la fumaison)

-    Déposer le carré sur le dessus de la grille et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 140°F

-    Retirer le carré du feu, laisser reposer quelques minutes et couper la viande. Servir.


Accompagnement de pommes de terre épicées et fromage grillé

Préparation :

-    Couper les pommes de terre en cubes

-    Couper le fromage Halloumi en cubes

-    Déposer les pommes de terre et le fromage sur un papier d’aluminium

-    Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’épices à légumes

-    Fermer le papier d’aluminium pour former une papillote

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ et déposer la papillote sur le gril

-    Cuire jusqu’à ce que les patates soient tendres

-    Retirer du feu et servir avec la côte de porc

 

Bonne dégustation!

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