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Côte levée de bœuf braisé

Recette de côte levée de bœuf braisé
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Cette recette de côte levée de bœuf braisé a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • -Iingrédients (quantités au goût):
  • Côte de bœuf avec les os
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Fines herbes
  • Sel et poivre
  • Tomates confites
  • Citron
  • Oignons verts
  • Accompagnement de salade d’été grillée
  • 1 bouquet de salade romaine
  • Huile d’olive
  • Bacon
  • Ananas
  • Fromage à griller ( Do-Ré-Mi)
  • Sel et poivre
  • Accompagnement de gin tonic fumé
  • Gin
  • Romarin
  • Concombre
  • Soda / Tonic
  • Comme dessert, pêches grillées et yogourt
  • 1 pêche
  • Miel
  • Thym
  • Yogourt nature pressé

Préparation

-    Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre pour faire une marinade

-    Déposer la côte de bœuf dans la marinade et bien mélanger

-    Mettre le tout dans un sac refermable sous-vide

-    Sur le BBQ, griller le citron et les oignons verts quelques minutes

-    Retirer du feu et couper les oignons en petits dés pour en faire un pesto. Saler et poivrer

-    Extraire l’intérieur du citron grillé et le mettre dans un robot culinaire avec les tomates confites. Broyer jusqu’à ce que les ingrédients mélangés fassent une sauce

Cuisson :

-    Cuire la viande sous-vide à l’aide d’un thermo circulateur

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen et retirer la viande du sac. Déposer sur le BBQ et griller la côte quelques minutes pour faire une belle croute croustillante

-    Retirer du feu et servir avec la sauce aux tomates et le pesto d’oignons verts


Accompagnement de salade d’été grillée

Cuisson :

-    Dans le four, à 350°F, cuire le bacon tranquillement

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen

-    Déposer le bouquet de salade sur le gril et badigeonner avec l’huile d’olive. Griller environ 2 minutes de chaque côté et retirer du feu

-    Couper la salade

-    Déposer le fromage et l’ananas sur le gril et faire griller chaque côté environ 2 minutes

-    Retirer le fromage et l’ananas du feu et couper en petits morceaux

-    Retirer le bacon du four et couper en petits morceaux

-    Mettre tous les ingrédients grillés sur les morceaux de laitue, mettre un filet d’huile d’olive, saler et poivrer


Accompagnement de gin tonic fumé

Préparation :

-    Incorporer des copeaux de bois à l’érable au BBQ et faire chauffer

-    Lorsque la fumée se fait sentir, placer les verres à l’envers par-dessus celle-ci. Déposer les verres à l’envers sur une table pour emprisonner la fumée

-    Couper les concombres en rondelles

-    Placer les branches de romarin au-dessus de la fumée du BBQ pour les imbiber du goût

-    Retourner les verres, mettre le gin, le soda, les concombres et le romarin et mélanger. Servir


Comme dessert, pêches grillées et yogourt

Préparation :

-    Couper la pêche en deux

-    Mélanger le yogourt et à l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des petites boules. Mettre les boules de yogourt dans une assiette

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen

-    Griller les quartiers de pêche directement sur le gril

-    Retirer les pêches du feu et les mettre en papillote avec le miel et le thym. Remettre sur le BBQ et cuire

-    Retirer du gril et du papillote et servir avec le yogourt  

Bonne dégustation!

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