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Côtes de bœuf en croûte de champignons

Recette de côtes de bœuf en croûte de champignons
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Cette cecette de côtes de bœuf en croûte de champignons a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • 1 côte de bœuf d’environ 1Kg
  • 2 morceaux de bois Hickory
  • 10 champignons shiitake séchés
  • 1/2 tasse de moutarde de Dijon
  • 1/3 tasse de poudre d’oignon
  • 1/4 tasse de poivre noir concassé
  • 3 c. à soupe d’ail en poudre
  • 3 c. à soupe de thym sec
  • 2 c. à soupe de romarin sec
  • 2 c. à soupe de poudre de chili

Préparation

-    Mettre les ingrédients secs dans un robot culinaire et réduire en poudre

-    Badigeonner la côte de bœuf d’une fine couche de moutarde de Dijon

-    Saupoudrer généreusement la côte badigeonnée avec le mélange d’ingrédients secs

-    Couvrir d’une pellicule de plastique puis la mettre au réfrigérateur

-    Laisser reposer de 3 à 4 heures

Cuisson :

-    Sortir la côte du réfrigérateur 45 minutes avant la cuisson

-    Préchauffer le BBQ à 225°F

-    Déposer la côte sur le grill en cuisson indirecte

-    Déposer les morceaux de bois Hickory très près du charbon de bois

-    Cuire jusqu’à ce que la côte atteigne une température interne de 110°F

-    Retirer la côte du feu et bien étendre la braise dans le fond du BBQ

-    Déposer la côte sur la braise rouge et laisser 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’une croûte noire se forme

-    Retirer la côte du feu et laisser reposer

Bonne dégustation!

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