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Côtes de porc laquées à l'érable et l’ail

Recette de côtes de porc laquées à l'érable et à l’ail
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Cette recette de côtes de porc laquées à l'érable et à l’ail a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 6 mn

Ingrédients

  • 6 côtelettes de porc d’environ 150 g chacune
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel, poivre au goût
  • Fèves au lard rapide
  • 2 boîtes de conserve de 398ml. de fèves blanches
  • 75ml. d'huile végétale
  • 6 tranches de bacon coupées en petits dés
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 oignon de taille moyenne ciselé (125ml.)
  • 1 carotte de taille moyenne coupée en demi-rondelle (125ml.)
  • 25ml. de cassonade
  • 1 bière rousse (341ml.)
  • 75ml. de mélasse
  • 15ml. de pâtes de tomate
  • Sel, poivre au goût

Préparation

 

 

- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les côtes de porc 

- Assaisonner le porc avec du sel et du poivre

- Sur un grill chaud, cuire le porc environ 3 minutes du premier côté

- Retourner et badigeonner généreusement avec la sauce, poursuivre la cuisson environ 2 minutes

- Retourner à nouveau, badigeonner l’autre côté de la côte et laisser cuire une autre minute

- Retirer du grill, couvrir avec un papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes Servir chaud


Fèves au lard rapide

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

 

- Égoutter et rincer les fèves

- Dans un chaudron avec l'huile chauffé à feu moyen sur le bbq, cuire le bacon (3 minutes)

- Ajouter les oignons avec les carotte, l'ail et poursuivre la cuisson un autre 3 minutes

- Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson environ 1 minute

- Déglacer avec la bière

- Ajouter la mélasse, la pâtes de tomate et les fèves

- Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure ou jusqu'à l’obtention de la consistance désirée

- Rectifier l'assaisonnement et servir

N.B. Si on a du bacon tranché épais, on le fait griller à part et on s’en sert comme ustensil pour manger nos fèves

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