Vous êtes ici

Filet de porc, marinade sèche au café

Recette de filet de porc, marinade sèche au café et chutney à la papaye
|

Cette recette de filet de porc, marinade sèche au café et chutney à la papaye a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 1 filet de porc d’environ 260 g
  • 1,5 ml de piment de cayenne
  • 1,5 ml de cannelle moulue
  • 2,5 ml de cumin moulu
  • 10 ml de coriandre moulue
  • 15 ml de café moulu (mouture espresso)
  • Une pincée de sel
  • -Ingrédients pour le chutney
  • 250 ml de papaye épluchée et coupée en petits dés
  • ½ poivron rouge coupé en petits dés
  • Un oignon vert ciselé
  • Une vingtaine de feuilles de coriandre
  • 10 ml de gingembre frais râpé
  • 15 ml de miel
  • Salade d’épinards, poires et fèves germées
  • 1 litre de bébés épinards
  • 1 poire coupée en tranches
  • 500 ml de fèves germées
  • 125 ml d’arachides non salées et légèrement hachées
  • -Ingrédients pour la vinaigrette
  • 10 ml de vinaigre de riz
  • 5 ml de moutarde forte
  • 10 ml de miel
  • 30 ml d’huile végétale

Préparation

 

 

Méthode pour le filet :

-   Dans un bol, mélanger toutes les épices

-   Enduire le filet de porc du mélange d’épices

-   Laisser reposer la viande au moins 2 heures avant la cuisson

-   Sur un gril chaud, déposer le filet de porc et cuire 5 minutes de chaque côté

-   (Calculer environ 15 minutes pour une cuisson médium- saignante) Réserver

Méthode pour le chutney :

-   Déposer tous les ingrédients sur une feuille de papier d’aluminium

-   Replier de manière à former une papillote

-   Déposer la papillote sur le gril et cuire 5 minutes de chaque côté

-   Couper le filet de porc en rondelles et servir avec le chutney


Salade d’épinards, poires et fèves germées

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients pour 4 portions

Méthode :

-   Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

-   Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

-   Servir aussitôt

Autres recettes tirées de cet épisode

|