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Onglet de boeuf avec purée de betteraves

Recette d'onglet de boeuf avec purée de betteraves
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Cette recette d'onglet de boeuf avec purée de betteraves a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Onglet de bœuf Wagyu
  • Sel Kosher
  • Poivre du moulin concassé
  • Pincée d’ail granulé
  • 1 grosse betterave rouge bien lavée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Sel et poivre moulu
  • Pétoncles avec purée de chou-fleur
  • Pétoncles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Zeste d’un demi citron
  • Zeste d’une lime
  • Sel et poivre
  • 1 chou-fleur
  • 1/2 tasse de beurre de noisette

Préparation

-    Enlever le tendon entre les deux muscles de l’onglet de bœuf si ce n’est pas fait par le boucher

-    Laisser reposer la viande 2 heures pour laisser les fibres se détendre

-    Assaisonner la pièce de viande avec le sel Kosher, le poivre du moulin et la pincée d’ail granulé

-    Mettre la betterave dans un papier d’aluminium

-    Mettre un filet d’huile d’olive, poivrer et saler

-    Sceller la betterave dans le papier d’aluminium

Cuisson :

-    Saisir l’onglet de bœuf sur une braise vive

-    Cuire chaque côté de la pièce de 2-3 minutes jusqu’à une température interne de 125°F

-    Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de trancher

-    Mettre sur un feu moyen-fort la betterave pendant 45-60 minutes (lorsqu’on peut y insérer un couteau facilement, la betterave est cuite)

-    Peler et couper la betterave en dés

-    À l’aide d’un robot culinaire, réduire la betterave en purée lisse et ajouter les autres ingrédients

-    Saler et poivrer au gout


Pétoncles avec purée de chou-fleur

 

-    Mettre un filet d’huile sur les pétoncles

-    Ajouter le zeste des agrumes

-    Laisser mariner 30 minutes. Saler et poivrer

-    Couper le chou-fleur en tranche. Saler et poivrer

Cuisson :

-    Saisir les pétoncles sur bloc de sel (préchauffé au maximum)

-    Cuire 1 minute et demi par côtés

-    Faire griller le chou-fleur à feu moyen environ 5 minutes par côté

-    Faire fondre le beurre de noisette dans une casserole jusqu’à ce qu’il ne crépite plus

-    À l’aide du robot culinaire, réduire en purée le chou-fleur grillé et le beurre fondu

-    Saler et poivrer au gout

Bonne dégustation!

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