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Poulet de cornouaille fumé

Recette de poulet de cornouaille fumé
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Cette recette de poulet de cornouaille fumé a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • - 1 poulet de Cornouaille
  • - 60g de sel pour 1L d’eau
  • - Épices à poulet au choix
  • - Marinade au choix
  • Mac n’cheese fumé avec brisket
  • - Pâtes alimentaires
  • - Bacon tranché épais
  • - Beurre
  • - Farine
  • - 1 tasse de mayonnaise
  • - 1 tasse de crème sûre
  • - 1 tasse de crème 35%
  • - 1 tasse de crème 15%
  • - Sauce Sriracha ou Tabasco
  • - Poudre de piment d’Espelette
  • - Cheddar râpé marbré
  • - Chapelure Panko
  • - 1 Brisket de bœuf
  • - Bouillon de bœuf
  • - Sauce au choix pour le Brisket
  • Accompagnement de salade d’été
  • - Pomme verte coupée en lanière
  • - Pomme-grenade
  • - Épinards
  • - Fromage feta
  • - Noix de cajou
  • - Huile d’olive
  • - Cidre de pomme
  • - Moutarde de Dijon
  • - Miel

Préparation

-    Dans un bol, mélanger 60g de sel pour 1L d’eau avec les épices à poulet au choix pour faire une saumure

-    Mettre le poulet dans la saumure et laisser reposer entre 6 à 12 heures

-    Retirer le poulet de la saumure et éponger l’excédent avec un papier absorbant

-    Enrober le poulet de la marinade de votre choix

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à 325°F et cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne indique 180°F


Mac n’cheese fumé avec brisket

Préparation :

-    Enlever l’excédent de gras du Brisket de bœuf et y injecter le bouillon de bœuf. Laisser reposer au minimum une nuit au réfrigérateur

-    Faire bouillir les pâtes alimentaires selon les indications de son emballage et mettre sous l’eau froide pour cesser la cuisson

-    Faire cuire le bacon et trancher en gros cubes

-    Faire un roux avec le beurre et la farine : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine (même proportion que pour le beurre) et faire cuire le roux au moins 5 minutes sur un feu doux pour obtenir un aspect granuleux

-    Au roux, ajouter la mayonnaise, la crème sûre, la crème 35%, la crème 15%, la sauce piquante et la poudre de piment d’Espelette

-    Mélanger le tout à feu moyen-doux et ajouter peu à peu le cheddar râpé jusqu’à ce que tout soit fondu

-    Ajouter les pâtes alimentaires et le mélange de fromage sur une plaque en aluminium. Saupoudrer des morceaux de bacon et la chapelure Panko sur le dessus

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à 275°F et laisser le mac n’cheese cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure

-    Déposer le Brisket de bœuf sur le gril jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 203°F

-    Couper la pointe en cube et mélanger avec de la sauce au choix. Remettre au BBQ ou au fumoir environ 1 heure


Accompagnement de salade d’été

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le cidre de pomme, le miel et la moutarde pour faire une vinaigrette

-    Ajouter la pomme, la pomme-grenade, le fromage feta, les épinards et les noix

-    Servir immédiatement

 

Bonne dégustation!

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