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Stromboli aux figues, prosciutto, fromage

Recette de stromboli aux figues, prosciutto et fromage bleu
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Cette recette de stromboli aux figues, prosciutto et fromage bleu a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine blanche
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de levure
  • 8 tranches de prosciutto
  • 1/2 tasse de fromage bleu
  • Confiture aux figues
  • Roquette
  • Stromboli au poulet mariné à la sauce bbq, cheddar fort et oignons
  • 1 1/2 tasse de farine blanche
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de levure
  • 1 poitrine de poulet marinée dans la sauce BBQ faite maison
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 fromage cheddar fort
  • 1 poivron vert
  • Accompagnement asperges au prosciutto
  • 16 asperges
  • 8 tranches de prosciutto
  • Huile d’olive

Préparation

-    Dans un bol, mélanger l’eau, la levure et la cassonade. Laisser le mélange se mousser

-    Dans un autre bol, mélanger les farines

-    Incorporer graduellement le mélange liquide aux farines et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte molle. Pétrir

-    Mettre un linge humide par-dessus le bol et faire gonfler pendant 30 minutes

-    Utiliser la moitié de la boule de pâte pour ce stromboli et l’étendre sur une surface plate

-    Étendre la confiture de figues le long de la pâte

-    Mettre les tranches de prosciutto le long de la pâte

-    Couper le fromage bleu en petits dés et parsemer le long de la pâte

-    Ajouter quelques feuilles de roquette

-    Rouler la pâte pour faire un rouleau fermé

-    Faire quelques petites incisions sur le dessus du stromboli

Cuisson :

-    Préchauffer une plaque de bois sur le BBQ

-    Déposer le stromboli et faire cuire environ 15 minutes

-    Laisser reposer et trancher en bouchées


Stromboli au poulet mariné à la sauce bbq, cheddar fort et oignons

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger l’eau, la levure et la cassonade. Laisser le mélange se mousser

-    Dans un autre bol, mélanger les farines

-    Incorporer graduellement le mélange liquide aux farines et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte molle. Pétrir

-    Mettre un linge humide par-dessus le bol et faire gonfler pendant 30 minutes

-    Utiliser la moitié de la boule de pâte pour ce stromboli et l’étendre sur une surface plate

-    Étendre la sauce BBQ maison le long de la pâte

-    Couper l’oignon, le fromage et le poivron en petites tranches et en mettre le long de la pâte

Cuisson :

-    Chauffer le BBQ et y déposer la poitrine de poulet marinée

-    Retirer du feu et laisser reposer. Trancher finement et étendre le long de la pâte

-    Rouler la pâte pour faire un rouleau fermé

-    Faire quelques petites incisions sur le dessus du stromboli

-    Préchauffer une plaque de bois sur le BBQ

-    Déposer le stromboli et faire cuire environ 15 minutes

-    Laisser reposer et trancher en bouchées


Accompagnement asperges au prosciutto

Préparation :

-    Prendre les asperges en petit paquet et les enrouler de prosciutto

Cuisson :

-    Chauffer le BBQ et déposer les rouleaux directement sur le grill

-    Cuire 5-10 minutes pour que les asperges restent croustillantes

-    Retirer du feu et servir Bonne dégustation!

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