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Tacos de la muerte de Simon

Recette de tacos de la muerte
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Cette recette de tacos de la muerte a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • -Pico de gallo
  • 3 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche ciselée
  • Jus de 1/2 lime
  • 2 piments Jalapeno hachés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • Sel et poivre
  • -Guacamole
  • 5 avocats mûrs
  • 2 tomates moyennes coupées en dés
  • 1/3 tasse de coriandre ciselée
  • Jus de 1 lime
  • Jus le 1/2 orange
  • 2 piments jalapeno hachés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
  • Sel et poivre
  • -Viande
  • 900g de bœuf
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à thé d’épices Tex-Mex
  • Jus de 1 orange
  • Jus de 1 lime
  • 1/2 oignon rouge coupé grossièrement
  • 1/2 tasse de coriandre ciselée
  • 1 c. à thé de poudre de cayenne
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • Sel
  • Accompagnement de maïs rôti sur le BBQ
  • Épis de mais
  • Sauce Chipotle au choix
  • Gouda vieilli
  • Chips au choix
  • Coriandre

Préparation

► Pico de gallo :

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et mettre au réfrigérateur pendant un minimum de 30 minutes

► Guacamole :

Préparation :

-    Dans un bol, écraser les avocats -    Dans le même bol, incorporer tous les autres ingrédients et mélanger pour faire une purée. Réfrigérer

► Viande :

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le bœuf, pour faire une marinade

-    Déposer la pièce de viande dans la marinade et laisser mariner pendant un minimum de 30 minutes

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé et cuire le bœuf entre 5 à 7 minutes par côté pour que la viande soit tendre

-    Retirer la viande du grill et trancher des morceaux Servir les condiments de viande, de guacamole et de pico de gallo dans des tortillas et garnir le tout de radis tranchés, de fromage Queso Fresco, de coriandre fraîche, de sauce Chipotle et de jus de lime.


Accompagnement de maïs rôti sur le BBQ

Cuisson :

-    Sur le BBQ, cuire les maïs enveloppés de leurs feuilles directement au-dessus de la zone de chaleur pendant 5 à 7 minutes

-    Retirer du feu, enlever les feuilles et mettre les maïs sur le grill jusqu’à l’obtention des marques de la grille sur les maïs

-    Retirer les maïs du grill et les enrober de sauce Chipotle

-    Dans une assiette, réduire les chips en miettes. Enrouler les maïs plein de sauce dans les miettes pour faire une croûte croustillante

-    Râper le fromage et ciseler la coriandre au-dessus des maïs et servir

 

Bonne dégustation!    

 

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