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Gratin de haricots verts

Éditions Publistar - 500 barbecue - Gratin de haricots verts
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. de farine
  • 25 cl (1 tasse) de lait
  • 120 g de cheddar affiné râpé
  • 1 c. à s. de moutarde
  • ½ c. à c. de sel
  • Poivre noir du moulin
  • 4 c. à s. de chapelure mélangée avec 1 c. à s. de beurre fondu

Préparation

  1. Équeutez les haricots et faites-les cuire à l’eau salée.
  2. Égouttez-les en réservant 12 cl. (1/2 tasse) de l’eau de cuisson.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez peu à peu le lait et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez le cheddar, la moutarde et l’eau de cuisson réservée. Remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.
  5. Alternez les couches de haricots verts et de sauce dans un plat beurré allant au four, puis garnissez de chapelure au beurre.
  6. Enfournez 30 min à 180 oC (th. 6) (360 oF) et servez chaud.

 

On vous propose le filet de boeuf au fromage et aux herbes!

Essayez cette recette provenant du même livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 barbecue

Par l' auteur Paul Kirk
Publié par les Éditions Publistar

 

500 recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence dans toute bibliothèque. Et cela au prix d’un livre de poche ! De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à la recette qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…500 barbecue permet de profiter au maximum des avantages du barbecue, en proposant des trucs pour bien choisir ses grillades, des recettes de marinades et d’accompagnements, sans oublier les conseils pour la cuisson et la sécurité autour du barbecue.

  

 

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