Vous êtes ici

Salade de crabe

Recette de salade de crabe
|

Cette recette de salade de crabe a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

  • Portions : 4
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 6 min pour la salade 12h pour les pamplemousses «candy»

Ingrédients

  • 250 g (1 tasse) de chaire de crabe
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Jus d’1/4 de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
  • 250 ml (1 tasse) de crème sûre
  • 1 c. à soupe de raifort
  • 16 surpême de pamplemousse «candy» coupé en morceaux (recette ci-bas)
  • 30 feuilles de feuilles entières de salade mâche
  • 30 g (2 c. à soupe) de sarazin soufflé
  • 2 feuilles de Shiso (coriandre japonais) hachées finement

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le babeurre, la crème sure, le raifort. 
  2. Dans un plat, disposer la chaire de crabe et badigeonner d’huile d’olive et de jus de citron.
  3. Dans une grande assiette, verser la vinaigrette de babeurre, déposer la chaire de crabe, ensuite les pamplemousses «candy» puis décorer de feuilles entières de salade de mâche, de shiso et saupoudrer de sarrazin soufflé.
 

|