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Le steak : 10 coupes à découvrir

Le steak : 10 coupes à découvrir
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Savoir bien choisir son steak, ça fait partie des techniques de survie essentielles à maîtriser. C’est aussi important que « partir le barbecue » et « décapsuler une bière sans ouvre-bouteille ».  

Quand on pense à la taille colossale d’un bœuf, ça représente beaucoup de variétés de steak : pas étonnant donc qu’il y ait autant de différences au niveau de l’apparence, de la texture et du prix. Pour démêler tout ça, Chris Pelekanakis, gérant à la Boucherie La Supérieure et boucher comptant 18 ans d’expérience, vous présente 10 variétés de steak et leurs caractéristiques particulières. À l’attaque!

 

10. Tranche de palette (Blade steak)

La tranche de palette provient de l’épaule et se veut l’un des morceaux les plus économiques. Attention par contre : c’est une viande grasse et plutôt coriace. « C’est un morceau à laisser mijoter ou à mettre au four : la cuisson lente aide à attendrir la viande et faire fondre le gras », explique Chris.


Prix moyen : 8 $/kg

 

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