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Pouding au riz noir, avec mangue, lime...

Recette de pouding au riz noir, avec mangue, lime, fruit de la passion et noix de coco
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Cette recette de pouding au riz noir, avec mangue, lime, fruit de la passion et noix de coco a été cuisinée dans le cadre de l'émission Les super-aliments de Jamie Oliver.

  • Portions : 4
  • Préparation : 50 mn

Par portion :

277 kcal

Lipides : 6,2 g

Gras saturés : 2,5 g

Protéines : 6,5 g 

Glucides : 48,4 g

Sucres : 11,4 g

Fibres : 5,2 g

Ingrédients

  • 200 g de riz noir
  • 1 mangue mûre
  • 1 lime
  • 1 c. à soupe de noisettes blanchies
  • 2 c. à soupe de flocons de noix de coco
  • 2 bananes mûres
  • 200 ml de lait de noisettes
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • Facultatif : miel de Manuka
  • 4 c. à soupe combles de yogourt naturel
  • 2 fruits de la passion ratatinés

Préparation

Cuire le riz noir selon les instructions de l'emballage, en le cuisant un peu trop afin qu'il soit gonflé et collant, puis égoutter et refroidir. Pendant ce temps, peler et dénoyauter la mangue, hacher la chair dans un mélangeur avec le jus de lime jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, puis verser dans un bol. Faire griller séparément les noisettes et les flocons de noix de coco jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les moudre dans un mortier avec un pilon.

Peler les bananes et les placer en morceaux dans un mélangeur, puis les hacher avec le lait de noisettes, l'extrait de vanille et deux tiers du riz noir – si vos bananes ne sont pas très sucrées, vous pourriez aussi ajouter une cuillerée à thé de miel. Une fois lisse, incorporer le reste du riz – ceci vous donnera une texture et une couleur fantastique. Diviser parmi quatre jolis pots ou quatre bols. Déposer une cuillerée de mangue en purée sur le dessus, presser la moitié d'un fruit de la passion au-dessus de chacun, puis déposer délicatement une cuillerée de yogourt et saupoudrer avec des noisettes et de la noix de coco.

Je prépare ces desserts un dimanche soir et je les conserve au réfrigérateur. Ils sont alors prêts à être dégustés, sans effort, dans les jours qui suivent.

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