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Brochette de poireaux et de champignons

Recette de brochette de poireaux et de champignons
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Cette recette de brochette de poireaux et de champignons est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 9.

  • Portions : 10

Ingrédients

  • Brochettes de poireaux et de champignons
  • 30 ml de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de miso blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de sésame (tahini)
  • 3 c. à thé de mirin
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’eau
  • Sel et poivre, au goût
  • 3 gros champignons shiitake coupés en quartiers
  • 3 gros pleurotes érigés (champignons « king oyster »)
  • 3 poireaux, les feuilles extérieures retirées, coupés en morceaux de 5 cm de long.
  • 1 1/2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • Salade de fèves germées
  • 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm, haché
  • 4 oignons verts émincés
  • 250 de fèves germées rincées et égouttées
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

1.    Vinaigrette pour les brochettes de champignons et de poireaux : Mélanger le beurre, le miso, la pâte de sésame, le mirin, l’huile de sésame, 2 c. à soupe d’eau, le sel et le poivre.

2.    Brochettes de champignons et de poireaux : Cuire les champignons et les poireaux dans une poêle ou sur une plaque chauffante, à feu élevé, avec l’huile de pépins de raisin, le beurre, du sel et du poivre. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement noircis et tendres, puis retirer du feu. Enfiler sur chaque brochette un morceau de shiitake, un morceau de pleurote et un morceau de poireau. Remettre les brochettes sur le feu et les badigeonner de vinaigrette au sésame avec un pinceau, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du feu et réserver.

3.    Salade de fèves germées : Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Faire sauter l’ail, le gingembre et les oignons verts pendant 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils embaument. Ajouter le reste des ingrédients et cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les fèves germées soient tendres. Retirer du feu et réserver.

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