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Pouding au chocolat

Recette de pouding au chocolat
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Cette recette de pouding au chocolat est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 9.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • Pouding
  • 150 g de farine à levure incorporée (farine préparée pour gâteaux et pâtisseries)
  • 110 g de sucre
  • 30 g de poudre de cacao
  • 60 g de beurre, fondu puis refroidi
  • 125 ml de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • Poudre de cacao ou sucre à glacer, à saupoudrer sur le dessus
  • Garniture
  • 85 g de sucre
  • 2 ½ c. à soupe de poudre de cacao
  • 250 ml d’eau bouillante
  • En accompagnement
  • Crème fraîche

Préparation

1.    Préchauffer le four à 325 °F.  Graisser et tapisser de papier parchemin un plat allant au four d’une capacité de 6 à 8 tasses.

2.    Pouding : Tamiser la farine, le sucre et le cacao au-dessus d’un bol et bien mélanger. Creuser un puits au centre.

3.    Dans un autre bol, fouetter le beurre, le lait, l’extrait de vanille et l’œuf, puis verser le mélange graduellement dans le puits. Remuer avec une cuillère, sans trop mélanger.  

4.    Verser la préparation dans le plat de cuisson et aplanir la surface avec le dos d’une cuillère.

5.    Garniture : Saupoudrer le sucre et le cacao sur le mélange à pouding, puis verser délicatement l’eau bouillante sur le dessus.

6.    Mettre le plat au four et cuire de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes dans le plat avant de servir.

7.    Pour servir, saupoudrer du cacao ou du sucre à glacer sur le pouding, et garnir d’une cuillerée de crème fraîche.

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