Vous êtes ici

Qu'est-ce que le freekeh?

Qu'est-ce que le freekeh?
|

Quinoa, riz noir, amarante… Se mêle à toutes ces céréales ancestrales le freekeh, un grain de blé « immature ».

Où le trouver ?

Populaire dans les épiceries d’aliments naturels, le freekeh est une céréale riche en fibres qui est tiré d’épis de blé récoltés avant maturité. C’est pourquoi on l’appelle aussi « blé vert ».

Comment le cuisiner ?

Apprêtez-le comme du riz : pour une part de freekeh, comptez deux parts de liquide. Amenez le liquide à ébullition, couvrez, réduisez le feu et faites cuire environ 15 minutes.

Des idées ?

Mangez-le froid en salade ou en accompagnement de viandes, volailles ou poissons. Il se déguste même au déjeuner lorsque préparé avec du lait, de la cannelle moulue et un filet de miel. 

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.