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Beigne cookie ‘n cream

Recette de beigne cookie ‘n cream
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Cette recette de beigne cookie ‘n cream a été préparée dans le cadre de Saint Crème la série.

  • Portions : 12
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min + 4 h d'attente

Ingrédients

  • Difficulté : avancé
  • Congélation : non
  • Pâte à beignes
  • 1 ¼ tasse (300 g) de lait
  • 1 œuf
  • ¼ tasse (45 g) de sucre
  • 5 oz. (135 g) de beurre
  • ¾ c. à soupe (8 g) de levure à pain sèche (ou 15 g de levure fraîche)
  • 4 tasses (600 g) de farine tout usage
  • ½ c. à soupe (8 g) de sel
  • 8 tasses (2 l) d'huile végétale neuve
  • 350 g de bacon en tranche
  • Glaçage vanille-cream
  • 2 tasses de sucre glace
  • Une quantité suffisante de vanille
  • 3 oz de crème 35%

Préparation

BEIGNES

  1. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, verser le lait et l’œuf. Ajouter dans l’ordre le sucre, le beurre, la levure, la farine, puis le sel.
  2. Avec le crochet du mélangeur, pétrir la pâte à basse vitesse pendant 10 minutes. Retirer le crochet, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser reposer le tout à température de la pièce pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Verser l’huile dans une friteuse et régler le thermostat à 370F.
  4. Étaler la pâte à 2,5 cm d’épaisseur et couper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou en gros carré.
  5. Cuire les beignes, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer les beignes de l’huile et les égoutter sur une plaque recouverte d’un papier absorbant. Laisser refroidir les beignes complètement avant de les décorer.

 

GLAÇAGE

  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la vanille et la crème jusqu’à la texture désirée.
  2. Glacer les beignes et tremper aussitôt le beigne dans des brisures de biscuit au chocolat. 

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