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Beigne fraise-muesli

Recette de beigne fraise-muesli
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Cette recette de beigne fraise-muesli a été préparée dans le cadre de Saint Crème la série.

  • Portions : 12
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min + 4 h d'attente

Ingrédients

  • Difficulté : avancé
  • Congélation : non
  • Pâte à beignes
  • 1 ¼ tasse (300 g) de lait
  • 1 œuf
  • ¼ tasse (45 g) de sucre
  • 5 oz (135 g) de beurre
  • ¾ c. à soupe (8 g) de levure à pain sèche (ou 15g de levure fraîche)
  • 4 tasses (600 g) de farine tout usage
  • ½ c. à soupe (8 g) de sel
  • 8 tasses (2 l) d'huile végétale neuve
  • 2 tasses de muesli
  • Crème pâtissière
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 1/3 tasse de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Glaçage vanille
  • 2 tasses de sucre glace
  • Une quantité suffisante de vanille
  • + ou - ¼ tasse d'eau
  • 2 tasses de muesli
  • 1 tasse de confiture aux fraises

Préparation

CRÈME PÂTISSIÈRE

  1. Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition les deux tiers du lait avec le sucre et la vanille fendue en 2 et grattée.
  2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, fouetter les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs et le reste du lait jusqu’à ce que la fécule soit dissoute.
  3. Verser graduellement ce mélange dans le lait bouillant en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation bouille.
  4. Faire refroidir dans un cul de poule au frigo avec un papier cellophane collé sur la crème.

 

BEIGNES

  1. Verser le lait et l’œuf dans un cul de poule et ajouter dans l’ordre le sucre, le beurre, la levure, la farine, puis le sel.
  2. À l’aide d’un malaxeur muni d’un crochet, pétrir la pâte à basse vitesse pendant 10 minutes. Retirer le crochet, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser reposer le tout à température de la pièce pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Verser l’huile dans une friteuse et régler le thermostat à 370°.
  4. Étaler la pâte à 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur et couper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  5. Cuire les beignes, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer les beignes de l’huile et les égoutter sur une plaque recouverte d’un papier absorbant. Laisser refroidir les beignes complètement avant de les décorer ou de les farcir.
  6. À l’aide d’un couteau d’office, faire une incision avec la pointe du couteau dans les beignes. Avec une poche à pâtisserie, farcir les beignes de crème pâtissière et répéter l’opération avec la confiture à la fraise.

 

GLAÇAGE

  1. Dans un grand cul de poule, mélanger le sucre et la vanille en ajoutant l’eau jusqu’à la texture désirée.
  2. Glacer les beignes et tremper aussitôt le beigne glacé dans le muesli.

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