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Tarte aux poires en croustillant de noix

Éditions Publistar - 500 tartes - Tarte aux poires en croustillant de noix de pé
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La noix de pécan apporte un joli croquant à ce dessert fondant.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 2 c. à s. de farine pour le plan de travail
  • 3 c. à s. de sucre semoule
  • 2 c. à s. de jus d’orange
  • 1 pincée de sel + ¼ c. à c.
  • 7 ou 8 poires moyennes, pelées et en dés
  • 110 g (4 oz) de farine tout usage
  • 170 g (6 oz) de sucre roux
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • 85 g (3 oz) de noix de pécan, grillées et concassées
  • 115 g (4 oz) de beurre doux, en petits morceaux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 425 oF (220 oC).
  2. Abaissez la pâte et foncez-en un moule de 23 cm de diamètre. Travaillez le bord. Piquez le fond à la fourchette et faites précuire 15 min. Laissez refroidir sur une grille. Baissez la température du four à 345 oF (175 oC).
  3. Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le sucre semoule, le jus d’orange et la pincée de sel. Ajoutez les poires et remuez de façon à bien enrober les fruits. Faites cuire 5 min sur feu moyen ; les poires doivent être tendres, mais pas molle. Retirez du feu.
  4. Dans une grande jatte, mélangez 6 c. à s. de farine et la moitié du sucre roux et enrobez-en les poires.
  5. Dans une jatte de taille moyenne, mélangez le restant de farine et de sucre roux, la cannelle, le sel et les noix de pécan. Incorporez le beurre en travaillant l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.
  6. Versez la préparation aux poires sur le fond de tarte.
  7. Recouvrez de croustillant de noix de pécan.
  8. Enfourner pour 1 h, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  9. Laissez refroidir sur une grille.

 

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Découvrez aussi une autre recette du livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 tartes

Par l' auteur Rebecca Baugniet

Publié par les Éditions Publistar

 

De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à celle qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, 500 tartes offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts selon leur genre, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun.

  

 

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